Заправился без денег

Blogger.02.jpg

Этот случай произошел с год назад. Ранним утром я направлялся на машине в центр Лимассола. Было необходимо заправиться, поэтому я остановился на заправке Lukoil на улице Makedonias.

Сотрудник заправки, то ли малазиец, то ли филиппинец, сняв пистолет, стал заправлять машину, но тут я вспомнил, что спозаранку забыл кошелек дома. Кроме затерявшейся в кармане мелочи не было ни наличных, ни кредитки. Я начал жестикулировать заправщику, что, мол, денег нет, но к этому моменту он уже успел залить около четверти бака. Заправщик попросил меня подождать и направился в магазинчик при заправке за менеджером.

Утро было холодное (около 5-10 градусов, конечно же, тепла), поэтому я сел в машину и, как человек советский, стал прокручивать в голове варианты поведения и аргументации. На руке были недорогие часы, которые я, на крайний случай, приготовился оставить в виде залога.

Через некоторое время из дверей магазина вышел ярко выраженный киприот и быстрым шагом направился ко мне. Я, было, подумал, что придется защищаться… Подойдя к машине, он, опередив меня и не дав объяснить в чем дело, сказал буквально следующее на английском с использованием некоторых греческих слов: «Что здесь стоишь, друг («гумбарэ»), заправься по-человечески, а потом в течение дня привезешь деньги». (Надо отметить, что на этой заправке я заправлялся в первый раз). Не зная как реагировать на столь нетипичное в современном мире поведение, я, тем не менее, начал ему объяснять, что, мол, выехал утром, забыв кошелек, и тому подобное. Он посмотрел на меня и ушел обратно в магазин, видимо, допивать утренний кофе.

Посмотрев с умилением ему вослед, я, забыв обо всех делах, вернулся домой, забрал кошелек и поехал на ту заправку, чтобы расплатиться.

Свяжитесь с нами

+357 25 355 260  (CYP)
+7 495 308 3009  (МСК)