Ловили птиц, да попались сами

bird

Двух ловцов птиц поймали с поличным офицеры антитеррористического подразделения полиции (MMAD). Об этом кипрские стражи порядка сообщили 6 октября. В ходе задержания один браконьер оказал сопротивление и ранил двух офицеров.

Рано утром в среду борющиеся с браконьерством полицейские заметили двух 22-летних мужчин, использовавших паутинные сети и акустический излучатель для отлова диких птиц. Когда обоим объявили о задержании, один решил не сдаваться и напал на офицеров MMAD.

У браконьеров полицейские обнаружили и конфисковали незаконные охотничьи принадлежности и «добычу». Из сетей было выпущено 57 птиц. Еще три к тому времени погибли.

В результате обыска, проведенного дома у одного из подозреваемых, в морозильной камере были найдены 372 разделанные тушки птиц, еще 52 необработанные лежали в холодильнике. Дома у второго браконьера в морозильнике нашли пять разделанных тушек. 14 живых птиц сидели в клетке. Их выпустили на волю.

Двум мужчинам были предъявлены обвинения. Теперь они предстанут перед судом. Раненым полицейским была оказана медицинская помощь.

Полиция Ксилофагу ведет расследование.

Тем временем власти Великобритании на Кипре удвоили штат сотрудников для борьбы с браконьерами, которые отлавливают певчих птиц на территории британских военных баз, сообщает BBC News. Теперь отряд по защите пернатых, состоявший из шести человек, увеличился еще на пять.

Ежегодно сотни тысяч певчих птиц, которые погибают на территории британских баз на Кипре, в основном попадают на черный рынок, принося браконьерам немалые доходы. 

 

 

Свяжитесь с нами

+357 25 355 260  (CYP)
+7 495 308 3009  (МСК)